УкрРус

Порошенко: если партии имеют вооруженные отряды, это уже незаконно

Читати українською
  • Блокпост в Мукачево
    Блокпост в Мукачево

Президент Петр Порошенко считает преступниками членов "Правого сектора", участвовавших в стрельбе в Мукачево, однако не намерен переоценивать исходящую от них угрозу.

Такое мнение он высказал в интервью австрийскому изданию Kurier.

Президент объяснил, что Украина - демократическая страна, потому позволяет существовать разным радикальным партиям.

"Можно иметь политическую партию. Так же, как в Австрии, Франции, Финляндии, у нас тоже есть радикальные партии. Это, к сожалению или к счастью, часть демократии. Но если эти партии имеют вооруженные отряды, то это уже незаконно. Эти люди считаются незаконными вооруженными группами - как в Австрии, Франции и Финляндии", - пояснил Порошенко.

Журналист спросил также, можно ли в связи с ситуацией в Мукачево называть Дмитрия Яроша преступником, но Порошенко ответил "Нет".

"Сначала мы имели очень много добровольцев - как на переднем крае, так и внутри страны. В прошлом году мы построили эффективную армию. Большинство добровольческих структур были объединены. К сожалению, появились ряд преступников, которые поставили себя под флагом хорошо известной организации. Они действуют без политической почвы. Реакция государства абсолютно очевидна. Они должны рассматриваться как преступники. Но не следует и преувеличивать эту опасность. У нас ситуация под контролем, и мы не допустим дестабилизации в стране", - отметил президент.

Как сообщал "Обозреватель", "Правый сектор" спрятал в безопасном месте бойцов, которые участвовали в стрельбе в Мукачево.

Наши блоги