УкрРус

Путин испытывает на Донбассе новое оружие – генерал

  • Генерал-полковник в отставке, бывший начальник Генерального штаба ВСУ, бывший первый заместитель министра обороны Украины Анатолий Лопата
    Генерал-полковник в отставке, бывший начальник Генерального штаба ВСУ, бывший первый заместитель министра обороны Украины Анатолий Лопата
    news.liga.net

Любой вооруженный конфликт Россия использует для испытаний нового оружия. Об этом "Обозревателю" рассказал генерал-полковник в отставке, бывший начальник Генерального штаба ВСУ, бывший первый заместитель министра обороны Украины Анатолий Лопата.

"Проверка и испытание новых образцов оружия всегда ведется там, где есть вооруженный конфликт. Там, где есть применение силы, там есть испытание нового оружия, если таковое имеется", - сказал он.

В этом контексте генерал добавил, что "в Сирии Россия тоже испытывала свое новое оружие".

Отвечая на вопрос "Обозревателя", какое именно оружие Россия испытывает на Донбассе, генерал сказал: "Боеприпасы с новыми видами взрывчатого вещества, с большей дальнобойностью".

"Обозреватель" также спросил, использует ли Украина войну на Донбассе для подобных экспериментов. "Для этого надо иметь новое вооружение, а у нас его нет", - заметил генерал. И пояснил: политика украинской власти на протяжении многих лет независимости преследовала цель уничтожения, а не усиления собственной армии. И сегодня, когда в Украине произошло обновление власти, "поменялась в основном психология наших людей, которые оказались на более высоком патриотическом уровне своего развития, чем некоторые предполагали". В то же время "в отношении власти к армии ничего не поменялось", - заявил Лопата.

Как писал "Обозреватель", 8 ноября Пентагон анонсировал новое "неожиданное" оружие против российской агрессии.

Наши блоги