УкрРус

Януковича объявили в розыск

Читати українською
  • Януковича объявили в розыск
    Хвиля.org

Экс-президент Украины Виктор Янукович отказался от государственной охраны, сообщил исполняющий обязанности главы МВД Арсен Аваков. Скан соответствующего документа он опубликовал в Facebook.

По информации Авакова, в Крыму, в частной резиденции в районе Балаклавы, Янукович собрал всю свою охрану и спросил, "кто с ним будет в сопровождении дальше", а "кто останется тут".

"Часть сотрудников УГО выразило желание "остаться тут". Янукович, попрощавшись с ними – передал официальный отказ от государственной охраны (прилагаю скан)", - пишет и.о. главы МВД.

Читайте: Янукович скрывается в монастыре УПЦ МП - Бригинец

Аваков отмечает, что оставшиеся сотрудники Управления государственной охраны забрали все государственное оружие, для передачи его в крымское отделение УГО.

"С оставшейся частью охраны Янукович, в сопровождении А.П. Клюева тремя машинами отбыл в неизвестном направлении – отключив все виды связи", - заявляет Аваков.

"Информирую на сегодняшнее утро. Возбуждено уголовное дело по массовым убийствам мирных граждан. Янукович и ряд других должностных лиц объявлены в розыск", - подытожил и.о. главы МВД.

Читайте: Янукович в Межигорье жил с молодой женщиной и ее ребенком - журналисты

Напомним, в субботу, 22 февраля, Верховная Рада приняла постановление о самоустранении Виктора Януковича от исполнения конституционных обязанностей Президента страны и назначила досрочные президентские выборы на 25 мая 2014 года.

В этот же день было распространено интервью Януковича, в котором он заявил, что остается законно избранным главой государства и в отставку уходить не собирается, а в стране есть все признаки государственного переворота.

23 февраля Верховная Рада назначила и.о. Президента спикера парламента Александра Турчинова.

Наши блоги