УкрРус

Савченко: на Донбасс пришел российский солдат, поэтому я буду стрелять

  • Савченко
    Надежда Савченко
    Скриншот с видео

На Донбассе идет война, которую инициировала Российская Федерация.

Об этом во время пресс-конференции в Киеве заявила народный депутат Украины от фракции "Батьківщина" Надежда Савченко.

"Это российско-украинская война, это не гражданская война. Во-первых, война всегда начинается, когда есть парни, которые хотят пострелять. Я не скажу, что у нас уже воюет весь народ со всем народом, но какая-то часть их (российского. - Ред.) народа пришла воевать на нашу землю. Поэтому я пошла защищать свою землю", - сказала она.

"Для меня это - война, как бы ее не называли АТО. Враг - Россия. Есть противники, которых задурила Россия. Это те, кого называют сепаратистами или ополченцами. А есть враг - Россия, российский солдат, человек с оружием, который пришел убить меня, поэтому я буду стрелять в ответ", - добавила депутат.

Савченко также объяснила, почему власти называют происходящее на востоке Украины антитеррористической операцией.

"Есть слова, которые пугают людей. Людей пугает слово война. Поэтому кто-то думает, что если войну не назвать войной, например операцией, или миссией, или праздником - то от этого ничего не изменится. Война так и останется войной. Просто войне еще придают разный смысл. Есть война святая, а есть не святая. Это все философия, и каждый ее ощущает сам. Если хочешь понять философию войны, прямой тебе совет - иди в добровольческий батальон, в армию - и попробуй", - заявила она.

"Названия дают политики и СМИ, они это распространяют. Они названием пытаются оправдать свои действия, пытаясь доказать, что они что-то делают правильно. Насколько это все правильно? Я себе знаю, а вы, если хотите узнать, идите туда", - резюмировала Савченко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Савченко заявила, что выборы на Донбассе нельзя проводить до тех пор, пока контроль над границей с Россией не перейдет к украинским пограничникам.

Наши блоги