УкрРус

Многим евромайдановцам требуется помощь психолога - врачи

Читати українською
  • Многим евромайдановцам требуется помощь психолога - врачи

Врачи, которые дежурят на Евромайдане, говорят, что у многих митингующих нервное перенапряжение, и им требуется помощь психолога. Об этом сообщает журналист "Обозревателя", который посетил сегодня медблок Евромайдана.

"Я пришла на Майдан, когда услышала призывы митингующих, - говорит врач Светлана Степанова. - Много людей есть неадекватных. Но их можно понять. У всех нервное перенапряжение, многим требуется помощь психолога. Я и мои друзья дежурим бесплатно. А самая необычная просьба была – дать крем "Коррега" для вставной челюсти".

Читайте:

На Евромайдане кормят гречкой и евроборщом

В Доме профсоюзов дежурит 3-4 врача каждый день. Днем женщины, ночью – мужчины. Работают медики бесплатно, все из Киева. Сводки с Майдана подбивают каждые 3 часа.

"Власть распространяет информацию, что мы здесь в грязных перчатках всех принимаем, это неправда, все стерильно. Все препараты открываем при людях. Да вы посмотрите, кто здесь работает. Мой муж – кандидат медицинских наук, а я сама свою докторскую уже защитила. Деньги за прием не берем, хотя люди и предлагают, но мы здесь, чтобы помогать", - говорит Яна из Киева.

Читайте:

Янукович-младший показал подборку видео, на котором провокаторы избивают "Беркут"

Доктора на своих и чужих здесь никого не делят. Сторонникам антимайдана они также готовы оказать любую помощь. Но штурмов и провокаций боятся.

"Ночью нас сменят наши мальчики. Будут дежурить хирурги, травматологи и педиатры", - сказали врачи.

Напомним, евромайдановцы начали укреплять пики баррикад настоящими домашними декоративными елками. Возле сцены активно кипит работа. Митингующие убирают площадь, выносят мусор и украшают территорию.

Наши блоги