УкрРус

230 нардепов уже есть: в БПП рассказали, когда огласят о создании новой коалиции

  • БПП и "Народный фронт" собрали 230 нардепов в коалицию
    БПП и "Народный фронт" собрали 230 нардепов в коалицию
    ZN.ua

Коалиция, которая формируется в Верховной Раде на базе Блока Петра Порошенко и "Народного фронта", уже насчитывает около 230 народных депутатов, и о ее создании, возможно, будет оглашено 12 апреля.

Об этом в комментарии Укринформу заявил нардеп от БПП Александр Бригинец.

"Сегодня речь идет о порядка 230 человек, куда входят также Гройсман и Парубий (спикер и вице-спикер парламента, Ред.), которые не могут подписать коалиционное соглашение потому, что является спикером и вице-спикером и не могут входить во фракцию", - заявил он.

Относительно состава коалиции, то Бригинец отметил, что коалиция начнет формироваться как коалиция двух политических сил (БПП и "Народный Фронт"), а затем к ней присоединится точно третья политическая сила.

"Я лично считаю, что лучшим вариантом было бы создание коалиции с "Самопоміччю"".

По его словам, экономическая и социальная программа "Самопомочі" - "наиболее близка к тому, что пропагандирует БПП и "Народный фронт".

Возможность официального пребывания "Оппозиционного блока" и "Відродження" Бригинец категорически отверг, хотя и не исключил, что обе фракции могут голосовать по социальным и экономическим вопросам, которые затрагивают их интересы.

Наши блоги