УкрРус

Диверсантка "Тереза" на допросе СБУ: я не знаю, как выглядит взрывчатка

  • Лариса Чубарова, позывной "Тереза"
    Лариса Чубарова, позывной "Тереза"
    Скриншот с эфира

Задержанная СБУ гражданка России Лариса Чубарова с позывным "Тереза" во время допроса не созналась в своей причастности ко многим преступлениям против украинцев, среди которых и допрос пленных, и формирование диверсионных групп. Она продемонстрировала профессиональную подготовку ведения допросов, уклоняясь от ответов и отрицая любое свое участие.

Об этом идет речь в сюжете "ТСН.Тиждень" за воскресенье, 26 апреля.

"На этих фотографиях изображена женщина, которая похожа на меня… Вы, кстати, знаете, что у каждого из нас есть семь двойников?" - ответила "Тереза" на имеющиися против нее улики

Сотрудники СБУ рассказывают, что Чубарова начала свою антиукраинскую деятельность с февраля 2014 года в Харькове. А уже в апреле она прибыла на Донбасс, где и "работала" в составе "ДНР".

Женщину задержали в Харькове, когда она приехала, чтобы продолжить вид на жительство в Украине. В ее квартире нашли спрятанную на балконе взрывчатку.

"Я не знаю, как выглядит взрывчатка и как выглядит взрывное устройство. Как женщина я не совсем представляю, что это такое", - прокомментировала сама "Тереза".

Она подала иск в Аппеляционный суд Харькова, но тот оставил в силе меру пресечения в виде содержания под стражей подозреваемой.

Как сообщал "Обозреватель", сотрудники Службы безопасности Украины провели обыск в доме 31-летней харьковчанки "Д", которая имеет непосредственное отношение к руководителям пророссийской общественной организации "Исход".

Наши блоги