УкрРус

Саакашвили подтвердил, что намерен вернуться в Грузию

Читати українською
  • Михеил Саакашвили

Глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили намерен вернуться в Грузию.

Об этом он заявил в Нью-Йорке во время встречи со сторонниками своей партии "Единое национальное движение", пишет "Рустави-2".

"Я намерен приехать в Грузию, и намерен защищать результаты выборов. Почему Иванишвили (бывший премьер Грузии. - Ред.) с утра до вечера кричит, что если Саакашвили приедет, поймаем, посадим Саакашвили в ту или иную камеру, включим свет, то отключим. Потому, что он панически боится моего приезда, и я должен сделать ему то, чего он панически боится", - отметил Саакашвили.

Бывший грузинский президент добавил, что на должности главы МВД Грузии он видит нынешнюю главу Нацполиции Украины Хатию Деканоидзе.

"Этот вопрос не решен с членами партии, поскольку партия в конечном итоге сам должен все решить, но я, например, привез бы доме Деканоидзе в Грузию и назначил бы министром внутренних дел", - отметил он.

Позже он объяснил, что уехать в Грузию после выборов не означает, что он покинет Украину навсегда.

В то же время, власти Грузии намерены арестовать бывшего главу государства, в случае его приезда в страну.

Напомним, супруга Саакашвили Сандра Руловс баллотируется в грузинские депутаты. Парламентские выборы в Грузии состоятся 8 октября.

Как сообщал "Обозреватель", президент Украины Петр Порошенко назначил Михеила Саакашвили главой Одесской области 30 мая 2015 года.

После этого Саакашвили заявил, что подходит на эту должность, потому что не принадлежит ни к одной политической силе и не поддерживает никакие группировки.

Наши блоги