УкрРус

Члены НРУ не признают объединение с УНП

  • Фото пресс-службы "Батьківщини"
    1/2
    Фото пресс-службы "Батьківщини"

Ряд членов партии "Народный Рух Украины", главы местных организаций партии осудили объединение этой политсилы с Украинской народной партией и считают это объединение "попыткой раскола оппозиционных сил".

Об этом говорится в заявлении, подписанном членами Руха, которое опубликовано на сайте партии "Батьківщина".

"Мы считаем, что объединение Народного Руха Украины и Украинской народной партии – ничто иное, как технология раскола оппозиционных сил. По нашему глубокому убеждению, нельзя говорить о любом объединении, разрушая единство оппозиции. Не следует забывать, что на прошедших парламентских выборах Рух принимал участие в составе объединенной оппозиции "Батьківщина", а народные депутаты от Руха являются членами фракции "Батьківщина" в Верховной Раде", - говорится в заявлении членов Руха.

Они утверждают, что имеются неопровержимые доказательства сотрудничества УНП с Партией регионов, а поэтому оппозиционный НРУ не должен был сливаться с этой партией.

Авторы заявления призвали всех "сознательных руховцев не помогать горе-политикам в расколе оппозиции".

Объединение отказались признать семь организаций НРУ: Ривненская, Киевская, Волынская, Черкасская, Сумская, Херсонская областные и Киевская городская организация партии.

Напомним, 19 мая объединенный съезд Украинской народной партии и Народного Руха Украины принял решение об объединении партий в "РУХ". "Батьківщина" осудила это объединение и планирует провести конференцию, на которой продемонстрирует направленность этого объединения против оппозиции.

Наши блоги