УкрРус

Украинская армия выравняла баланс сил с Россией на севере и юге

Читати українською
  • Украинская армия выравняла баланс сил с Россией на севере и юге
    День

Украинские Вооруженные силы после перегруппировки выравняли баланс вооруженных сил с Россией на севере и юге. Об этом заявил и. о. министра обороны Игорь Тенюх, сообщила пресс-служба Кабинета министров Украины.

"На сегодня Вооруженные силы развернуты от запада до юга в определенные районы, в соответствии перегруппировок, которые осуществляются со стороны РФ. И на сегодня мы уже выравняли соотношение (сил. - Ред.) на северном направлении, а также усилили южное направление, сейчас идет усиление на восточном направлении", - заявил Тенюх.

В Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Крым не признал легитимность новой власти.

Председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Совет Федерации РФ 1 марта единогласно проголосовал за то, чтобы дать Путину согласие на использование российских вооруженных сил в Украине "до нормализации общественно-политической обстановки в стране".

Наши блоги