УкрРус

Порошенко ввел в действие решение СНБО о санкциях против лиц из "списка Савченко"

Читати українською
  • Порошенко ввел в действие решение СНБО о санкциях против лиц из "списка Савченко"

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, вводящий в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 25 марта 2016 "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) в отношении лиц, причастных к противоправным действиям в отношении Надежды Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко".

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Санкции применяются в отношении списка лиц, причастных к противоправным действиям в отношении Надежды Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко.

"Кроме того, по решению СНБОУ, Кабинет министров Украины со Службой безопасности Украины при участии Национального банка Украины должны обеспечить реализацию и мониторинг эффективности персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций). Министерство иностранных дел Украины должно проинформировать компетентные органы Европейского Союза, Соединенных Штатов Америки и других государств с целью рассмотрения ими вопроса о введении аналогичных санкций", - сказано в сообщении пресс-службы.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент Петр Порошенко поручил расширить санкционный "список Савченко".

Наши блоги