УкрРус

Климкин недоволен возможным визитом генсека ООН на парад к Путину

  • Климкин недоволен возможным визитом генсека ООН на парад к Путину
    Обозреватель/ЕРА

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает неправильным посланием визит генсека ООН Пан Ги Муна в Москву на 9 мая.

Об этом он сказал во время пресс-конференции в Нью-Йорке, сообщает ТСН.

"Как по мне, это отправка абсолютно неправильного послания, если генсек ООН собирается отправиться на 9 мая в страны, которая попрала все правила ООН, нарушила большое количество ключевых принципов, которые являются краеугольным камнем Организации Объединенных Наций", - сказал Климкин.

Министр выразил надежду, что Пан Ги Мун все-таки не будет присутствовать на военном параде в Москве.

"В этом смысле, конечно, будет набор визитов, которые планирует провести господин генеральный секретарь, с пониманием того, что отражает историю второй мировой, поэтому он посетит Польшу, Украину, Москву. Но я очень сильно надеюсь, что генеральный секретарь не будет присутствовать на параде 9 мая в Москве", - сказал министр.

Как сообщал "Обозреватель", большинство европейских лидеров отказались принимать участие в параде Победы в Москве.

В частности, парад проигнорируют президенты Болгарии, Венгрии, Молдовы, Финляндии, Польши, Великобритании, Израиля, Литвы, Латвии, Эстонии, Словении.

Уже отменили свое участие президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, президент Черногории Филип Вуянович, канцлер Германии Ангела Меркель также решила не ехать в Москву на парад, такое же решение принял премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Наши блоги