УкрРус

Патриотка, которую в Донецке "приковали к столбу позора", идет в Раду самовыдвиженкой

Читати українською
  • Патриотка, которую в Донецке "приковали к столбу позора", идет в Раду самовыдвиженкой
    Кандидаты в народные депутаты Ирина Довгань и майдановец Владимир Парасюк - люди из народа. Фото Фейсбук.

Ирина Довгань, которая прославилась на весь мир, благодаря шокирующей фотографии в "Нью-Йорк Таймс", выдвинула собственную кандидатуру на выборах в Верховную Раду по 47-му округу (г. Славянск, Донецкой области). Об этом "Обозревателю" стало известно от самой Ирины.

После публичных истязаний, которые жительница Ясиноватой (Донецкой области) перенесла от сторонников "ДНР", она вместе с семьей выехала в Киевскую область. Временно поселилась у знакомых.

"Я хочу, чтобы какие-то места в парламенте были заняты людьми из народа, как я. Потому что я простой человек: делала 4 массажа в день своими руками, потом мыла свой кабинет, в 21:00 заканчивала рабочий день. Думаю, что честные люди смогут разобраться и принять законы, нужные людям. И чем больше будет честных рук в украинском парламенте, тем лучше", - объяснила мотивы своего поступка жертва пыток.

Как рассказала Ирина, во время Майдана ее семья перечисляла деньги в Киев протестующим. Первый в ее жизни митинг за Украину она посетила в Донецке 4 марта, а затем 1,5 месяца помогала украинской армии вместе с группой единомышленников. Побывав в плену у "ДНР", Ирина лишилась всех сбережений, бизнеса, имущества и особняка.

Довгань утверждает, что сделает все возможное, для того, чтобы украинские патриоты, вынужденно покинувшие Донбасс, смогли туда вернуться.

"Когда-то ведь 95 % немцев верили Гитлеру и делали то, что он хотел. Я уверена, что будет и у нас свой Нюрнбергский процесс, свое прощение и покаяние. Думаю, что справимся с Рашей, а уже тогда проще будет справиться с массой прихвостней, которые, на радостях взяв автомат, решили, что уже не надо будет работать", - заявила активистка "Обозревателю".

Больше читайте в интервью: Ирина Довгань, которую истязали ДНРовцы: "Нормальных людей в Донбассе заключили в тюрьму"

Наши блоги