УкрРус

В Симферополе боевик Аксенова избил крымского татарина за отказ продавать дом

  • В Симферополе боевик Аксенова избил крымского татарина за отказ продавать дом
    Обозреватель\ЕРА

Крымского татарина Эрнеста Умерова, отказавшегося продавать дом в Симферополе, избил боевик самопровозглашенного премьера Крыма Сергея Аксенова.

Об этом сообщил сам пострадавший Эрнест Умеров, пишет 15 минут.

Избиение произошло в ночь на 17 апреля в Симферополе.

"Этот незнакомец, Костя, не представлялся, но он показывал корочку, приходил в военной форме. Как говорила его сожительница, он был раньше в "Беркуте". Как стало понятно, сейчас он в этой местной самообороне аксеновской," - сказал Умеров.

По словам пострадавшего, с соседями, в компании которых находился в тот момент нападавший, у него и раньше были конфликты.

"Они постоянно меня всячески провоцировали. Помимо бытовых скандалов, жительница нашего двора приводила своих знакомых, которые оскорбляли меня и мою семью, угрожали мне. Она натравливала их на меня, но ее попытки были безуспешны. Этот Костя был последней каплей", - заявил потерпевший.

Он также отметил, что даже после публичного выступления Рефата Чубарова, для выяснения обстоятельств инцидента к нему никто не пришел.

"Я вчера ходил на судмедэкспертизу, мое дело так и лежит, никто им не занимается", - сказал Умеров.

Ранее Меджлис крымскотатарского народа направил в республиканскую прокуратуру и Министерство внутренних дел Крыма обращения с просьбой расследовать избиение жителя Симферополя Эрнеста Умерова.

Как сообщал "Обозреватель", 10 апреля жители симферопольского микрорайона Ак-Мечеть сообщили об избиении 14-летнего крымскотатарского парня. Родственники мальчика утверждают, что его избили за то, что он разговаривал по телефону на родном языке.

6 мая в центре Симферополя неизвестные лица в камуфляжной одежде избили члена Меджлиса крымскотатарского народа Абдурамана Эгиза.

Наши блоги