УкрРус

В Кабмине рассказали о готовности Европарламента голосовать за безвиз для Украины

2.4тЧитати українською
Европейский парламент

Представители всех политических сил Европейского парламента подтвердили свою готовность поддержать предоставление Украине безвизового режима с Евросоюзом.

Об этом заявила вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, сообщает "Громадське".

Наряду с этим, сказала она, в силу решение по визовой либерализации вступит только после согласования режима приостановки безвиза для третьих стран.

"Все представители различных политических сил в Европейском парламенте подтверждают нам свою готовность положительным голосованием поддержать это решение. Правда оно вступит в окончательную силу, так я понимаю, именно тогда, когда между собой европейские институты согласуют режим приостановки безвизового режима для всех третьих стран", - сказала Климпуш-Цинцадзе. Она отметила, что никаких технических причин отказать Украине в безвизе нет ни у Европарламента, ни у Европейского Совета.

"Мы имеем аналогичные заверения от стран-членов, которые формируют европейскую совет, относительно того, что в них нет никаких технических причин для того, чтобы не принимать этого положительного решения. Опять же потому, что страна выполнила абсолютно все обязательства, которые брала на себя", - пояснила она.

Как сообщал "Обозреватель", в Европе объяснили, почему Украина не получит безвиз в 2016 году.

Наши блоги