УкрРус

В Генштабе рассказали, как Украина использует военную помощь США

Читати українською
  • Украинские танки
    Украинские танки

Украина направит американскую военную помощь на покупку нелетального оружия, а также на покупку оборонительных вооружений.

Об этом заявил руководитель пресс-службы Генштаба украинской армии Владислав Селезнев в эксклюзивном комментарии "Обозревателю".

"Американская военная помощь будет направлена на приобретение нелетального оружия и оружия оборонительного характера. В рамках этих задач будут работать инструктора - они будут обучать наших военных специалистов современным правилам и приемам ведения войны", - подчеркнул он.

Также Селезнев отметил, что планируется закупка высокотехнологического оборудования.

"Возможно, часть средств будет направлена на модернизацию нашей авиации и флота. Но каким образом эти деньги будут распределяться, мы пока не говорим, но в первую очередь нам нужно высокотехнологическое оружие и оборудование, в частности - противорадарные комплексы, средства связи, радиоэлектронной борьбы", - рассказал он.

Кроме того, сотрудник Генштаба подчеркнул, что "однозначно не будет стоять вопрос о поставках вооружений наступательного характера. Это принципиальная позиция наших западных партнеров, и мы исходим из этих реалий".

Напомним, ранее директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак рассказал, почему Конгресс США принял решение об оказании Украине военной помощи.

Наши блоги