УкрРус

Власенко погасил долги и снова стал выездным

Читати українською
  • Власенко погасил долги и снова стал выездным

Бывший народный депутат Сергей Власенко погасил все долги перед экс-супругой и теперь может выезжать за границу.

Об этом сообщили в отделе Государственной исполнительной службы Печерского районного управления юстиции Киева, передает "Закон и Бизнес".

В отделе ГИС отметили, что запрет на выезд Сергея Власенко за границу снят, и соответствующие документы 3 апреля уже направлены в Государственную пограничную службу для принятия решения об исключении Власенко из соответствующих баз. На данный момент осталось одно незавершенное исполнительное производство относительно Сергея Власенко, которое касается выплаты алиментов. Однако оно остается открытым до достижения его ребенком совершеннолетия.

Таким образом, ограничения на его выезд за границу (по состоянию на сегодня) отсутствуют.

Как известно, ранее Власенко отрицал наличие долгов по выплате алиментов и, соответственно, правомерность установленных ограничений в отношении него на выезд за рубеж.

23 ноября 2012 года Печерский райсуд временно запретил Сергею Власенко выезд за границу, в связи с чем 14 декабря 2012 года тогда еще имеющий мандат народного депутата Сергей Власенко не смог вылететь в Милан.

13 марта 2013 года в аэропорту "Борисполь" сотрудники пограничной службы снова отказались выпустить Власенко за пределы страны, ссылаясь на указанное решение суда.

В марте Генпрокуратура заявляла, что уголовное производство относительно невыполнения Сергеем Власенко решения суда (неуплаты алиментов) закрыто по причине отсутствия состава преступления.

Напомним, в 2011 году Наталья Окунская подала иск к Сергею Власенко об уплате алиментов – 25% от всех видов его заработка на содержание дочки Полины, начиная с дня подачи иска и до совершеннолетия ребенка. В начале этого года Окунская заявляла, что до сих пор ни она, ни дети не получили от Власенко "ни копейки".

Кроме этого, Окунская решала в суде вопрос о разделе совместного имущества. Согласно решению Печерского районного суда Киева, экс-депутат должен был выплатить 137 тыс. гривен. Из этой суммы 125 тыс составлял долг Окунской и 12,5 тыс. – исполнительный сбор. Также она намеревалась отсудить у Сергея Власенко половину дома, который в сотни раз превышает доход депутата.

Наши блоги