УкрРус

"Не существует государства без войска": Порошенко наградил военных

Читати українською
  • "Не существует государства без войска": Порошенко наградил военных | фото 1
    1/1
    © @poroshenko

Президент Петр Порошенко вручил государственные награды и присвоил очередные звания военнослужащим Вооруженных Сил, Министерства внутренних дел, Государственной пограничной службы и Службы безопасности, которые защищали и продолжают защищать суверенитет, независимость и территориальную целостность страны в зоне АТО.

Порошенко отметил, что считает высокой честью встретиться с защитниками Родины в дни важных для государства праздников, сообщается на сайте главы государства.

"Это два праздника, которые формируют наше государство. Не существует государства без флага, без гимна, без герба и без войска", - отметил он.

"Мне приятно, что среди тех, кому сейчас присвоено звание генерала, абсолютное большинство - это командиры бригад, принявшие на себя самое трудное - первый удар", - сказал Порошенко, отметив, что присутствуют военные продемонстрировали мужество с самого начала агрессии против Украины, несмотря на низкую боеспособность войска, когда не было техники, заканчивались боеприпасы, не было формы, обеспечения.

"Разграбленная, раздетая, обезоружен украинская армия в то время держалась только на силе боевого духа добровольцев и на скелете офицеров, которые сейчас формируют хребет украинской армии", - сказал президент.

Он подчеркнул, что благодаря храбрости украинских воинов Украине удалось с достоинством выстоять - освободить большую часть Донбасса, остановить агрессора тогда, когда он ввел регулярные вооруженные силы и, нарушая правила войны, расстреливал пленных, пытался уничтожить боевой дух Вооруженных Сил Украины.

"Мы прошли вместе с вами, возможно, самый тяжелый год за всю историю существования нашего государства. Мы выстояли и дали по зубам агрессору", - отметил Петр Порошенко.

"Горжусь, что мы вместе с вами, вместе с украинским народом, волонтерами, благодаря действиям эффективного военного руководства за этот год создали новую армию. Сейчас по показателю ведения гибридной войны наши Вооруженные Силы получили крупнейший в Европе боевой опыт", - заявил президент.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Порошенко присвоил звание "Герой Украины" посмертно воину-"афганцу", сотнику 8-й "Афганской" сотни Самообороны Майдана, который погиб в боях на Донбассе, старшему сержанту Олегу Михнюку.

Наши блоги