УкрРус

Украинские заробитчане в Неаполе поддержали Евромайдан

Читати українською
  • Украинские заробитчане в Неаполе поддержали Евромайдан
    кадр из видео в Youtube

В Неаполе украинские заробитчане вышли на митинг в поддержку Евромайдана.

Как сообщили "Обозревателю" участники акции, в воскресенье, 26 января, около 100 украинцев, приехавших в Италию на заработки, собрались возле памятника итальянскому национальному герою Джузеппе Гарибальди на одноименной площади.

"Мы вышли на акцию протеста против того, как власть поступает со своим народом. Потому что не хотим быть рабами. Хотим элементарной свободы. Мы приехали сюда, чтобы работать, и никогда бы не могли подумать, что тут нас ожидает меньшее рабство, чем на Родине. Что же это происходит, если в Украине начали убивать наших детей?" - отметила одна из участниц акции Раиса из Киевщины.

По ее словам, акция была стихийной. Выйти и высказать свое отношение к происходящему в Украине украинцев призвал священник после завершения традиционной воскресной службы. "Когда закончилась служба, священник призвал всех выйти на площадь Гарибальди и показать, что мы тоже украинцы и нам небезразлично, что происходит у нас дома. К слову, итальянцы у многих из нас спрашивают: почему вы молчите, когда у вас в стране такое происходит", - говорит участница акции.

Несмотря на то, что власти Неаполя о проведении акции не были предупреждены, подъехавшие полицейские, узнав о причинах собрания людей, не стали им препятствовать, оставшись охранять митингующих.

Во время акции ее участники спели гимн Украины, помолились за тех, кто в Украине отстаивает свои права и свободы. В следующее воскресенье участники акции планируют вновь собраться на акцию в поддержку Евромайдана – на этот раз они отправятся к посольству Украины в Италии.

Читайте:

27 января в Украину прибывает еврокомиссар

Наши блоги