УкрРус

Рада решила вопрос проживания в Украине и трудоустройства иностранцев

  • Рада решила вопрос проживания в Украине и трудоустройства иностранцев
    Сайт ВРУ

Парламентарии поддержали в первом чтении и в целом законопроект № 3874 "О внесении изменений в Закон Украины "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства" относительно оснований для пребывания иностранцев и лиц без гражданства на территории Украины". За соответствующее решение проголосовали 253 депутата.

Закон вносит дополнения в статью 5 закона Украины "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства", согласно которым иностранцы, которые имеют право на трудоустройство в Украине, и на период такой деятельности считаются такими, которые находятся на территории Украины на законных основаниях, имеют право не получать разрешение на применение труда иностранцев и лиц без гражданства.

"Для иностранцев и лиц без гражданства, трудоустройство которых в соответствии с законодательством Украины осуществляется без разрешения на применение труда иностранцев и лиц без гражданства, вместо такого разрешения подается трудовой договор (контракт), а для лиц, которые имеют статус зарубежного украинца - трудовой договор (контракт) и удостоверение заграничного украинца", - говорится в законопроекте.

"Принятие акта позволит урегулировать вопрос выдачи вида на жительство в Украине для иностранцев и лиц без гражданства, которые намерены находиться в Украине с целью осуществления трудовой деятельности на срок, превышающий 90 дней", - говорится в пояснительной записке к документу.

Как сообщил "Обозреватель", Верховная Рада приняла закон о правах переселенцев из зоны АТО и оккупации. За данное решение проголосовали 289 депутатов.

Наши блоги