УкрРус

Лишь бы реквием не прозвучал по европейской интеграции Украины...

Читати українською
  • Лишь бы реквием не прозвучал по европейской интеграции Украины...

Фейсбук: Порошенко слушал Верди, а Катеринчук кормил собак

Вперед мы идем и с пути не свернем

Евроинтеграционные ветры продолжают гулять в головах украинских политиков и даже выхлестываться наружу. В осеннем воздухе проступают запахи лондонского тумана и вымытых шампунем улиц Монте-Карло. На улицы же наших городов устремились "Молодые регионы" под руководством Андрея Пинчука в рамках проведения торжествующего и жизнеутверждающего флэшмоба YES-ЕС. Его подопечные одаривают прохожих листовками, ручками и значками, торжественно соединяют флаги Украины и Евросоюза. По всей стране только и слышно: YES – ЕС!!! – заворожено отмечает Андрей.

Ирина Бережная, похоже, одной ногой уже в Европе. Она приподнято цитирует французского посла Алана Реми, который отметил, что у Украины есть все необходимое, чтобы подписывать соглашение, передает уверенность президента Литвы Дали Грибаускайте и венгерского премьера Виктора Орбана, что Евросоюз таки подпишет ассоциацию с нашей страной. А чего еще ожидать, если уличные лекции про евроинтеграцию собрали 135 тысяч украинцев? Более того, вон Владимир Рыбак пообещал, что Украина вступит в ЕС меньше чем за 10 лет!

Даже наш премьер Николай Азаров уже во всю мочь дует в европейскую дудку. Ознакомившись с результатами исследования, обнародованного Всемирным банком, он почувствовал уверенность, что план действий выбран нами верно и что необходимо сохранять вектор движения. А при успешной реализации одобренных правительством проектов по добыче газа из нетрадиционных источников Украина может повторить успех США. Тогда в начале следующего десятилетия она сможет превратиться из импортера в экспортера газа в Европу! По развитию же цифровых технологий мы не то что догоним, но и перегоним эту несчастную Европу, за наш казацкий пояс заткнем!

Да что премьер? Даже Владислав Лукьянов на ясном глазу проводит конференцию на тему "Евроинтеграционный курс Украины"! За эту инициативу он получил от своего читателя вот такую картинку...

Отдуваться же перед Россией отправим Леонида Кожару, который на этой неделе уже потренировался в этом занятии на заседании подкомитета по международному сотрудничеству Украинско-Российской межгосударственной комиссии в Ростове-на-Дону в компании своего коллеги Сергея Лаврова.

Не смиряется лишь Виктор Медведчук, ежедневно предупреждая украинцев о том, в какую пропасть толкают их радетели евроинтеграции. Вот и нынче он с горечью оповещает о том, что в парламенте зарегистрировали законопроект по продаже Украины Евросоюзу: "Цена распродажная: наши политики просят у ЕС кредит в размере 610 млн. евро. И все!!!" Сколько боли в этих словах. А друзья Виктора уже и подготовили устрашающую картинку о нашем движении в Европу.

И отдельная камера в аду...

Европа Европой, а тем временем на родной почве в Фейсбуке получил развитие скандал между Олегом Ляшко и Геннадием Москалем, завязавшийся в прямом эфире на "Шустер live". Тогда первый припомнил обвинения последнего в том, что он "отсасывает деньги" в администрации президента, и в ответку обвинил Москаля в том, что тот выполнял эту миссию у Кучмы, у Ющенко, а теперь "отсасывает" у Яценюка.

С ответным ударом задержки не случилось. На своей странице Москаль не стал разжевывать, кто у кого отсасывал, а сперва напомнил, что единственный член, а по совместительству и лидер Радикальной партии в финале своего феерического выступления кинул в его адрес оскорбительное "мент поганый!". Но негоже употреблять подобные выражения в адрес коллег! И Москаль припоминает, как в 1994 году они с Ляшко пребывали в одном звании – полковников милиции. Мол, в свои 22 года Олег и форму носил, и имел липовое удостоверение помощника тогдашнего министра внутренних дел, а также автомобильный номер 0002КИВ, чем успешно дурил недалеких сотрудников милиции, директоров магазинов и ресторанов. Дошло даже до того, что Ляшко завладел имуществом на сумму два с половиной миллиона карбованцев, за что и был осужден на шесть лет с конфискацией.

Сам же Москаль в те времена тихо ловил бандитов в Черновецкой области... А вся эта история вызвала в памяти Геннадия Геннадиевича слова песни Аллы Пугачевой про настоящего полковника, который обещал Монте-Карло и Варну, а на самом деле под этой личиной скрывался, блин, уголовник...

Нетрудно догадаться, что Ляшко не мог оставить такой выпад без реакции. Прежде чем поливать его грязью, он предлагает Москалю отмыться самому и напоминает, что этот барыга поднялся на взятках и махинациях с дефицитными товарами, а также организовывал доставку в Крым и перепродажу контрабандных автомобилей. Таких, как Москаль, в аду ждет отдельная камера, где все его жертвы будут пить из него кровь, прибегает к прожигающему до пят образу Ляшко.

А вообще-то никакой он не Москаль, а банальный боягуз и приспособленец, который в советские времена отрекся от отца-татарина и матери-украинки, писался в паспорте "русский" и прятался за фамилией жены, то бишь подавал себя как Линский... Вот оно – гнилое и смердящее нутро ментовского Фантомаса, подводит итог Ляшко... Просто восторг охватывает от лихости, к какой ведутся у нас политические дискуссии!

Не могу не признать, что пример бескомпромиссного борца Ляшко оказывается заразителен. Помните его эскападу в зале игральных автоматов? У него появился последователь! Им стал "свободовец" Эдуард Леонов, который напал на казино в Белой Церкви и показал всем кузькину мать. Какой казацкий задор и самоотверженность ощущается в этом лихом парне, позирующем с битой рядом со своей жертвой!

Вердиевский "Реквием" - не для слабаков

Но не всем же громить игральные залы... Виталий Журавский признается, что его и парламентская канитель может довести до ручки: минувшая сессионная неделя в Раде выдалась крайне тяжелой с морально-психологической точки зрения. Неимоверно утомительно пребывать в парламенте при крайне высоком уровне противостояния, ненависти, аморальности и цинизма. Это весьма негативно сказывается на здоровье. Вот, после пятничного заседания Виталий свалился вечером в 9 часов, а проснулся в 7 утра. И установил личный рекорд – спал 10 часов. А прежде ему, как правило, хватало 5-6 часов для восстановления сил... Но ничего не поделаешь, такова участь депутата, признается Журавский.

Так пятничный интенсив и аншлаг запечатлел на своей странице Владимир Арьев

Зато, чтобы восстановить веру в человечество, Виталий рекомендует всем посмотреть американский фильм Билла Кондона "Пятая власть". Он даже не про Джулиана Ассанжа, а про возможности социальных сетей. Ведь за пятой властью – будущее. Только при такой власти успеха смогут добиться лишь честные, порядочные люди, которые будут служить обществу, делает душеспасительный вывод Журавский.

Николай Томенко сообщает, что и мы тоже не лыком шиты и упрямо ждем, как вот-вот да и раскрутится маховик украинского кино. Уже подписан договор об экранизации романа Мирослава Дочинца "Вічник. Сповідь на перевалі духу", главный герой которого - житель Закарпатья Андрей Ворон, проживший 104 года, вкусивший и вторую мировую войну, и колымские лагеря. Роман – о силе человеческого духа... Томенко отмечает, что за экранизацию берутся люди, имена которых пока что держатся в тайне...

Довольно напряженными в культурном отношении выдались последние дни у Николая Княжицкого. В Харькове он поучаствовал в Шевелевских чтениях и даже посидел на диване Павла Тычины. А ранее во Львове побывал на благотворительном аукционе в Украинском католическом университете, где пообщался с блаженнейшим Любомиром Гузаром. Да еще и на закрытие выставки художника Юрка Коха успел. Впечатлениями о последней Николай делится, выставляя фотографию картины "Галичина І Наддніпрянщина Забавлені У ПоЕзію"...

Це про що? – просит уточнить один из читателей. Про сущность политиков и продажных историков-писателей-журналистов, тут же поясняет другой.

Петр Порошенко тоже внушительно прикоснулся к прекрасному на выходных. Сперва - в завершающей части фестиваля "Молодость", в котором его фонд поддержал конкурс студенческих работ, а в ответ генеральный директор Андрей Халпахчи призвал поддержать "Рошен". А затем - в компании итальянского посла Фабрицио Романо на фестивале Ave Verdi в Национальной опере. Порошенко признается, что полтора часа звучания "Реквиема" не для слабаков, и отмечает: главное, чтобы это не был реквием по европейской интеграции Украины!

Отправляйтесь в Африку, политики, гулять!

Арсен Аваков неожиданно припомнил свое путешествие в замечательную страну Свазиленд трехлетней давности. Он выставил небольшой альбом фотографий, сопроводив его цитатой из самого себя: "Парни и девушки танцевали и пели! Но тут появился шаман. И все притихли. И фотограф тоже... Только бил барабан..." Арсен невольно пустился в воспоминания об этом бедном, очень бедном, но очень симпатичном государстве, которым правит всеми обожаемый король Мсвати III: люди живут бедно, но к королю относятся действительно хорошо!.. Но обсуждение в конце концов скатилось к СПИДу, которым поражено около 60% населения, и аналогиям с Украиной, в которой это заболевание распространяется самыми высокими темпами в Европе...

Геннадий Кернес продолжает бомбардировать друзей и почитателей своими фотопортретами. То он с собакой, то он с Димой Биланом, то с лопатой, сажающий деревья на Чернышевской 5. Понятно, что превращать статью в выставку Геннадия я не могу себе позволить, но отказать себе в удовольствии предложить вам две фотографии просто не могу. Первая представляет собой пример гармоничного сочетания текста и изображения. Вот она...

Подпись гласит: харьковчане оценили деятельность Геннадия Кернеса выше, чем его предшественников. Лаконично и не в бровь, а в глаз. Читатели и не скрывают своего восторга: так держать! почет и уважение! уважаю! хозяин города – хороший, много сделал для Харькова! да и вообще приятный человек...

Зато вторая фотокомпозиция вызвала не столь восторженную реакцию...

Если бы в Европе политик опубликовал такое фото, ему бы не поздоровилось, пишет одна читательница. Другой же гость оценивает зрелище как китч и жлобство и советует продать тигра и купить еду детям в детдомах. Впрочем, есть и те, кто определяют композицию как "прекрасный интерьер с характером"...

Зато Николай Катеринчук посетил приют для бездомных животных SOS, привез с собой корму и устроил там что-то похожее на субботник. В целом Николай остался доволен, видать, подзарядился энергией от братьев наших меньших. Инициатива-то пошла от молодой поросли его партии, а Катеринчук в очередной раз убедился в небезразличии нашей молодежи, которая уже усекла, что позитивных перемен - хоть в городе, хоть в стране, хоть в мире - можно добиться лишь собственными усилиями и трудом.

...Что-то с анекдотами на этой неделе не сложилось, так что мы с Вадимом Рабиновичем приносим извинения и просим довольствоваться таким:

- Какая всё-таки гадость эти ваши пельмени! Есть невозможно!

- Помилуйте, батенька, их же варить надо!..

И в порядке компенсации, вдогонку – фраза, тоже, сами понимаете, от Рабиновича:

Это только в одну и ту же реку нельзя войти дважды, а вляпаться в одно и то же дерьмо - сколько угодно.

Все фотографии – со страниц упомянутых политиков

Наши блоги