УкрРус

Соратница Лещенко купила квартиру за 13 миллионов - журналист

Читати українською
  • Соратница Лещенко купила квартиру за 13 миллионов - журналист
    Facebook Светланы Залищук

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Светлана Залищук в августе 2014 года приобрела квартиру в центре Киева за 13 млн грн.

Об этом на свой странице в Facebook пишет журналист Всеволод Филимоненко.

"Передовая "Еврооптимистка", нардеп Светлана Залищук назло всем казнокрадам, (еще два года назад!) обзавелась не менее "жирным" жильем, чем у однопартийца по Демальянсу сера Лещенко", - пишет Филимоненко.

Он предполагает, что квартира в сердце столицы площадью 158 кв. м обошлась Залищук приблизительно $500 000.

"Знаково, что дата совершения сделки купли продажи (27.08.2014) совпала с трагическим днем для всех украинцев, тогда российские наемники замкнули наших солдат в Иловайском котле. К тому же, шли вторые сутки после заявления президента Порошенко о решении назначить досрочные парламентские выборы на 26 октября 2014 года, а фамилии Залищук, Лещенко и Найем уже были согласованы в качестве кандидатов в первой 20-тке списка БПП, что гарантировано, обеспечивало путевки в парламенте для неразлучной троицы", - отметил Филимоненко.

Кроме того, по его словам, Залищук преднамеренно внесла купленную квартиру в декларацию за 2013 год.

"Подавая в 2014-м декларацию за 2013 год, Залищук решила подстраховаться и внесла в документ заведомо ложные данные о наличии недвижимого имущества, указав, что еще 2013-м в ее собственности находилась не одна квартира, а две - площадью 41 и 158 метров (квадратных - Ред.), не уточнив при этом месторасположение хатынок", - подчеркнул он.

Филимоненко также обратил внимание на появление в ее декларации автомобиля.

"Стоит обратить внимание на появившийся в декларации нардепа за 2015 г. автомобиль Land Rover, Discovery 4 (2010 г.), оценочная стоимость на рынке $35 000 (1 000 000 грн.). При этом, в аналогичных документах заполненных парламентарием за 2013 и 2014 г. опубликованных на сайте Рады, значится годовой доход "слуги народа" не превышающий 250 000 грн, а в 2015-м и вовсе 77 000 грн", - подытожил он.

Позже нардеп от БПП Залищук объяснила, откуда у нее появилась просторная квартира в центре Киева.

Напомним, нардеп Сергей Лещенко задекларировал свою новую квартиру в Киеве.

Ранее Лещенко приобрел квартиру площадью 192 квадратных метра в новостройке в центре Киева.

В интернет попали документы на покупку квартиры Лещенко, в которых указано, что деньги - 7,5 млн гривен - были уплачены со счета в Сбербанке РФ, а спутница нардепа – ди-джей Анастасия Топольская – ради которой тот якобы приобрел жилье, не упоминается вообще.

Наши блоги