УкрРус

В Украину проехали друзья путинских "волков"

Читати українською
  • В целом пограничники пропустили 78 байкеров
    1/5
    В целом пограничники пропустили 78 байкеров| © dpsu.gov.ua

В Украину проехали 78 польских байкеров.

Об этом сообщает пресс-центр ГСПУ.

Граждан Польши, которые направляются в Украину для участия в ХVI международном Катынском мотоциклетном рейде, оформили пограничники.

"Через пункты пропуска "Ягодин" и "Устилуг" на украинско-польской границе, пограничники Луцкого и Львовского отрядов пропустили 78 граждан соседней страны", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, участники рейда едут в Харьков, где осуществляется молебен за пленными польскими генералами и офицерами, расстрелянными в 40-х годах прошлого века НКВД по приказу Сталина.

Напомним, байкеры намерены посетить могилы земляков на территории Украины, России, Беларуси и Литвы. Ранее организаторы рейда поддержали членов пропутинского националистического мотоклуба "Ночные волки".

В мае 2015 года российские байкеры хотели проехать по территории Польши, чтобы принять участие в берлинских торжествах в 70-ю годовщину окончания Второй мировой войны. Власти Польши не дали россиянам осуществить "мотопробег на Берлин". Ситуация повторилась и в 2016 году. Организаторы катынского рейда, вместе с тем, поддержали действия "Ночных волков".

Отметим, лидер российских "волков" Александр Залдостанов по прозвищу "Хирург" является другом президента РФ Путина. Залдостанов входит в перечень лиц, на которых распространяются санкции США и Канады, введенные из-за аннексии Крыма.

Как сообщал "Обозреватель", путинские "Ночные волки" спровоцировали массовый мордобой в Болгарии.

Наши блоги