УкрРус

"Батьківщина", "Фронт змін" и ПРП объединятся – Турчинов

  • "Батьківщина", "Фронт змін" и ПРП объединятся – Турчинов

Партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина", "Фронт змін" и "Реформы и порядок" (ПРП) решили объединиться в одну политическую силу "Батьківщина".

Об этом после съезда "Батьківщини" заявил депутат Верховной рады Александр Турчинов, сообщает "РБК-Украина".

"Сегодня состоялись съезды "Фронта змін", политсовета ПРП и было принято решение об объединения с ВО "Батьківщина". Сейчас буквально состоялся рабочий съезд, который принял по нашему мнению историческое решение, относительно объединения в одну мощную политическую силу - ВО"Батьківщина" всех наших коллег, всех наших друзей по оппозиции, которые приняли соответствующие решения", - отметил он.

По словам Турчинова, экс-премьер Юлия Тимошенко была повторно избрана председателем ВО "Батьківщина". Арсений Яценюк избран главой политсовета партии, а первым заместителем главы ВО "Батьківщина" стал Александр Турчинов. Сергей Соболев будет избран заместителем главы ВО "Батьківщина".

Турчинов также подтвердил, что завтра, как и планировалось, в 11:00 на Михайловской площади состоится торжественный объединяющий съезд ВО "Батьківщина". По его словам, на съезде будет поименно объявлен весь персональный состав партии.

Напомним, ранее стало известно, что "Батьківщина" выдвинула экс-премьера Юлию Тимошенко кандидатом на выборах Президента в 2015 году.

В пятницу прошел съезд партии "Фронт змін", на котором политсила самораспустилась для объединения с "Батьківщиной".

Наши блоги