УкрРус

Если в кране нет воды... значит, выпили "понаехавшие" из Донбасса

  • Если в кране нет воды... значит, выпили "понаехавшие" из Донбасса

Гости студии сайта "Обозреватель" 30 июля говорили о мифах, которые продуцируют неприязнь к вынужденным переселенцам с востока нашей страны. В том числе - мнение, что донбассцы не воюют за Украину. Утверждение, что переселенцы ухудшают криминогенную ситуацию в Киеве. И миф о том, что абитуриенты из Донбасса пользуются несправедливыми льготами при поступлении в ВУЗы.

По данным журналиста Дениса Казанского, политолога Владимира Кипеня и правозащитника Галины Олейниковой (по скайпу), эвакуированные из зоны АТО не пользуются вообще никакими льготами. Значительная часть воюющих в Донбассе добровольческих спецбатальонов состоит из уроженцев Донецкой и Луганской областей, а заявления в соцсетях о якобы нашествии сепаратистов и уголовников на столицу являются элементом манипуляции.

Отвечая на вопрос - кому выгодны инсинуации, участники дискуссии пришли к выводу, что за разжиганием розни стоят кремлевские политтехнологи и представители прежней антиукраинской власти.

Денис Казанский выразил надежду, что Украина будет свободной и вернется в семью европейских народов. Галина Олейникова отметила, что среди жителей Донбасса становится все больше сознательных украинцев. Владимир Кипень поделился мнением, что время "хозяев Донбасса", которые привели к нынешней катастрофе, уже в прошлом.

Ведущая пресс-марафона - корреспондент "Обозревателя", вынужденный переселенец из Донбасса, и по заявлениям террористов - "идеолог уничтожения Донецкой республики" Татьяна Заровная.

Место:
Наши блоги