УкрРус

СМИ разоблачили сотрудницу ФСБ, якобы подстрекнувшую нацгвардейцев на бунт под АП

Читати українською
  • СМИ разоблачили сотрудницу ФСБ, якобы подстрекнувшую нацгвардейцев на бунт под АП
    Подробности

Сотрудница спецслужб России Юлия Харламова была замечена под Администрацией Президента во время так называемого бунта Нацгвардии.

Об этом пишет издание Подробности, которое опубликовало целое расследование "деятельности" данной особы.

По данным журналистов, вместе с другими подставными родственниками она в качестве подруги солдата из бунтующей военной части провоцировала людей.

Через сеть ВКонтакте она вербовала солдат и занималась их психологической подготовкой.

Кроме того, Юлия успела повоевать на Донбассе.

Вместе с диверсионным отрядом "Русич" она атаковала блокпосты бойцов батальона "Айдар" в поселке Металлист Луганской области.

Судя по профилю в социальной сети, 25-летняя Юлия Целинская училась в университете имени Лобачевского, успела побывать замужем и родить ребенка.

С будущими террористами из отряда "Русич" Юлия познакомилась еще в середине 2000-х, она была довольно известна в националистических кругах России. Зарегистрированная под ником "Нордика", она участвовала в различных неофашистских съездах.

Девушка является членом православно-фашистской организации десантной направленности "Агнцы неба голубого".

Слева - сестра Юлии Мария, справа - сама Юлия.

Харламова-Целинская служила по контракту в специальном полку связистов воздушно-десантных сил России при воинской части № 54164 Московской области. В сентябре 2014 года написала рапорт об увольнении.

После увольнения десантница сообщила, что нашла новую творческую работу.

"Ушла в запас!:) Благодарна армии за многое, это был очень хороший урок в моей жизни, армия меня научила многому. Я нашла очень хорошую гражданскую работу, которая открывает мой творческий потенциал", - писала Юлия ВКонтакте.

Бывшая российская десантница теперь работает на ФСБ. Ее страница пестрила нашивками, шевронами и фотографиями с военными различных ведомств, которые. Эти фото женщина недавно удалила.

Юлия курирует несколько групп и пабликов в социальных сетях, через которые вербуются солдаты-срочники, делая особый упор на внутренние войска.

Один из таких - "Дембель в опасности", именно там собирали солдат на акцию под Администрацию президента 13 октября, когда три воинские части пришли под Администрацию президента требовать демобилизации.

Вместе с подставными родственниками Юля играла роль подруги одного из солдат, правда, не могла сказать, какого именно. Она агрессивно отталкивала журналистов и пыталась провоцировать толпу.

"Кто вы? Из какого вы издания? Я подруга, я пришла поддержать ребят, им на дембель пора", - кричала она на корреспондента Подробностей.

Подруги Харламовой, изображавшие на Банковой матерей солдат

У Юлии на Банковой были сообщницы, такие же ненастоящие матери, сестры и подруги. Одна из них, на вид не старше 25 лет, утверждала, что ее сын служит уже 1,5 года.

"Сына не покажу, но он тут. Он должен отправиться домой и его сослуживцы тоже. Домой, а не на войну", - сказала одна из "родственниц" журналистам.

Позже все они растворились вместе с загадочными людьми в капюшонах.

После того, как Харламова сменила окружение национал-фашистов на российских наемников, ее мужа заменил десантник Алексей Мильчаков.

Новый возлюбленный и по совместительству напарник Мильчаков, садист-живодер из Санкт-Петербурга Алексей, знаменитый своими жестокими издевательствами над раненными бойцами из "Айдара" в поселке Металлист.

Юлия любит выкладывать в сеть фотографии с Мильчаковым и записывать видеообращения в его защиту.

Например, на этом видео она называет Мильчакова героем и рассказывает о том, как он спасал собак на войне в Украине.

Фото спасения десантником собак довольно популярны. Вот, например, Мильчаков в 14-летнем возрасте позирует с ножом и еще живым щенком.

Теперь же, десантник-живодер остался терроризировать луганчан, а Юля в столице Украины вербует новых участников спланированных спецслужбами России акций.

Как сообщал "Обозреватель", на базе Нацгвардии в Новых Петровцах под Киевом 13 октября 300 срочников взбунтовались и пешком отправились в столицу. Причем, перед тем, как покинуть пределы части, бойцы заперли командиров в хозяйственных помещениях. Нацгвардейцы из спецподразделения "Барс" устроили митинг у здания Администрации президента с единственным требованием – демобилизация.

Напомним, в Нацгвардии митинг срочников связали с политическим заказом.

Командующий Национальной гвардии Украины Степан Полторак назвал требования срочников по демобилизации "абсолютно незаконными".

Наши блоги