УкрРус

Генерал возложил вину за военные неудачи Украины на высокопоставленных предателей

Читати українською
  • Генерал возложил вину за военные неудачи Украины на высокопоставленных предателей
    www.dsnews.ua

Неудачи украинской армии зачастую связаны с деятельностью "пятой колонны". Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал генерал-майор в отставке, президент Атлантического совета Украины Вадим Гречанинов.

"Пятая колонна работает – это очевидно", - сказал он. По словам генерала, высокопоставленные предатели "выдают информацию россиянам о том, где сосредоточены наши войска, о том, куда можно ударить, где можно окружить наши войска, и так далее".

Отвечая на вопрос "Обозревателя", почему таких предателей не выявляет Служба безопасности Украины, Гречанинов рассказал: "Служба безопасности отслеживает, но это очень сложно. В СБУ раньше у нас, по сути, было все российское руководство. Министры обороны были, по сути, гражданами России. Целая система была предательской. За это платили деньги. И сейчас платят".

Генерал также добавил, что иногда оперативная информация разглашается из-за элементарной неосторожности. "Бывает, кто-то что-то ляпнет и даже не задумывается", - заметил он.

Гречанинов добавил, что в условиях сегодняшней "гибридной" войны с Россией с предателями не принято поступать так, как поступали во время Второй мировой войны. "Во время нормальной войны этих вредителей расстреливали, с ними даже не разговаривали. Это мы тут цацкаемся, потому что такая война", - сказал он.

Полный текст интервью с генералом читайте здесь.

Наши блоги