УкрРус

Политолог: не все во "Фронте Змін" довольны "Батьківщиной"

Читати українською
  • Политолог: не все во "Фронте Змін" довольны "Батьківщиной"

Во "Фронте Змін" не все довольны объединением с "Батьківщиной". Такое мнение в интервью "Обозревателю" выразил политолог Кость Бондаренко.

"На уровне среднего звена объединения всегда происходят наиболее тяжело. Сегодня можно сказать, что есть огромное количество тех, кто недоволен объединением. В некоторых областях происходят волнения", - говорит политолог.

Раньше, по словам эксперта, на областных уровнях между "Батьківщиной" и "Фронтом Змін" была своя история отношений, которая не всегда была безоблачной.

"А тут поступает указание об объединении бывшим оппонентам, бывшим врагам объединиться в партию. Естественно, многие будут недовольны, кроме того, непонятно, кто станет главой, ведь у каждого есть свои виды. Поэтому они, естественно, недовольны. Именно поэтому в некоторых областях начали говорить об отдельной партии", - говорит Бондаренко.

Можно, конечно, по мнению эксперта, говорить о создании другой партии, и даже найти деньги на ее финансирование, но если в партии не будет ярких личностей, то тогда деньги быстро закончатся, а новые никто не даст. Тогда политикам просто придется менять профессию.

"Если "фронтовики" все-таки решатся на это пойти, то электорат, который и так скептически относится к оппозиции, еще более убедиться в своем скепсисе", – подчеркивает Бондаренко.

Напомним, ранее в Forbes сообщили со ссылкой на источники во фракции "Батьківщина", что параллельно с объединением идет еще один процесс: бывшие однопартийцы Яценюка из ФЗ, в том числе не вступившие в "Батьківщину" нардепы, ведут переговоры о создании новой партии на основе "Фронта".

Наши блоги