УкрРус

Парубия не предупредил: Лещенко объяснил, зачем улетел в Тбилиси

14.1тЧитати українською
  • Нардеп от БПП Сергей Лещенко
    Нардеп от БПП Сергей Лещенко
    Корреспондент

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко для визита в Тбилиси взял однодневный отпуск за свой счет.

Об этом политик заявил в интервью ТСН.

По его словам, он отправился в столицу Грузии официально. По словам депутата из фракции БПП, он собирается посетить конференцию американского сенатора-республиканца Джона Маккейна, а также в рамках этого мероприятия провести встречу с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. Лещенко сказал, что конференцию организовал Центр международного лидерства и исследований экономической политики Института Маккейна в Грузии. По словам нардепа, в Грузии он находится с двухдневным визитом.

"В Тбилиси на конференции Института Маккейна. Во второй половине дня встречаюсь с генеральным секретарем НАТО Столтенбергом. Свое отсутствие в Раде оформил официально", - сказал Лещенко.

Нардеп подчеркнул, что командировку он не оформлял, поскольку в пленарную неделю это сделать невозможно.

В свою очередь спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий сказал, что не видел заявление Лещенко на командировку, сообщает "Укринформ".

"В Аппарате я не видел такое заявление", - ответил глава ВР журналистам на вопрос, получал ли он заявление от Лещенко на командировку.

Напомним, депутат от фракции "Народного фронта" Павел Пинзенык заявил, что Лещенко 6 сентября, вечером, увидели на борту самолета, отправлявшегося в Тбилиси. В сети появилось также соответствующее фото нардепа из БПП.

ТСН

Как сообщал "Обозреватель", борющийся с коррупцией Лещенко стал фигурантом громкого скандала с покупкой дорогой квартиры.

Наши блоги