УкрРус

В новый санкционный список ЕС попали террористы Гиви и Моторола

  • Террористы Гиви и Моторола
    Террористы Гиви и Моторола

Власти Европейского союза расширили санкции против России. В "черный список" лиц, попавших под финансовые и визовые ограничения, вошли 19 физических и девять юридических лиц, в том числе певец и депутат Госдумы от "Единой России" Иосиф Кобзон.

Как сообщается в Официальном журнале Евросоюза, среди включенных в список есть также двое заместителей министра обороны РФ: Анатолий Антонов и Аркадий Бахин, замначальника Генштаба Андрей Картаполов, а также первый вице-спикер Госдумы, депутат от КПРФ Валерий Рашкин.

Всего в список включены 19 новых фамилий. Остальные лица, в отношение которых введены санкции, являются террористами так называемых "ДНР" и "ЛНР". Среди них "министр связи "ДНР" Виктор Яценко, замглавы "министерства обороны "ДНР" Эдуард Басурин, командир батальона "Сомали" Михаил Толстых, известный как Гиви и командир батальона "Спарта" Арсений Павлов, известный как боевик Моторола.

В числе девяти организаций, попавших под санкции, общественное движение "Новороссия" и подразделения террористов: Казачья национальная гвардия, батальоны "Сомали", "Спарта", "Заря", "Оплот", "Кальмиус", "Смерть" и бригада "Призрак".

Напомним, точечные санкции были согласованы министрами иностранных дел стран – членов Евросоюза неделю назад, 9 февраля.

Их введение было отложено на неделю, чтобы подождать результатов переговоров на высшем уровне в "нормандском формате", которые состоялись в ночь с 11 на 12 февраля в Минске.

Как сообщал "Обозреватель", премьер Великобритании предупредил президента РФ Владимира Путина, что санкции не снимут без прогресса на Донбассе.

Наши блоги