УкрРус

За передачу данных о военной авиации террористам задержан бортпроводник из Днепропетровска

  • За передачу данных о военной авиации террористам задержан бортпроводник из Днепропетровска
    uapress.info

Сотрудниками УГРО УВД Украины Днепропетровской и Луганской областей, совместно с УСБУ Днепропетровской области задержан гражданин Украины, который передавал террористам сведения о расположении и активности военной техники и авиации в аэропорту Днепропетровска. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко, передает пресс-служба МВД.

Подозреваемый в террористической деятельности Роман С. работал бортпроводником авиакомпании "Роза ветров" и по служебной необходимости часто бывал в аэропорту Днепропетровска.

Согласно оперативной информации, в начале июля он встретился в Горловке Донецкой области с одним из приближенных к главы местных сепаратистов Безлера ("Беса") по прозвищу "Балу".

Следствие располагает информацией, что после этой встречи Роман С. начертил и передал "Балу" карту аэропорта Днепропетровск, отметив на ней места расположения военной техники и авиации.

В дальнейшем, вернувшись к выполнению своих служебных обязанностей, гражданин продолжал информировать своих горловских кураторов по мобильному телефону и посредством смс о частоте и времени вылетов самолетов ВВС Украины.

В отношении Романа С. возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 258 УК Украины (Терроризм). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы до 15 лет. Следственные действия в отношении задержанного продолжаются.

Напомним, 26 июня в Днепропетровске Служба безопасности Украины разоблачила и задержала преступную группу лиц, которые готовили теракты и вербовали граждан Украины для участия в вооруженных бандформированиях на востоке государства.

18 июля оперативники УБОП УВД в Днепропетровской области совместно с сотрудниками СБУ и при участии бойцов спецподразделения "Сокол" и "Альфа" задержали двух членов террористической группы, которые занимались подготовкой к серии террористических актов.

Как известно, террористы неоднократно обстреливали и сбивали украинскую авиационную технику.

Наши блоги