УкрРус

Украина не готова к скорой развязке войны на Донбассе - Касьянов

  • Волонтер Юрий Касьянов
    Волонтер Юрий Касьянов

В ближайшее время, возможно даже в уже в 2015 году, в конфликте, который разгорелся на Востоке Украины между силами антитеррористической операции и пророссийскими бандформированиями, случится "некая развязка".

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал создатель одной из мощнейших волонтерских организаций "Армия СОС" Юрий Касьянов.

"Так или иначе, случится некая развязка. Военная, в первую очередь, а уже потом и политическая. Противник (имею в виду Российскую Федерацию) накапливает большие силы, хочет решить вопрос силовым способом. И тут уже - как масть ляжет, как мы будем к этому готовы", - отметил он.

При этом волонтер подчеркнул, что украинская сторона к этому не готова, несмотря на тот факт, что армия стала качественно и количественно сильнее, чем была год назад.

"Но мы не готовы. Командование у нас не готово. Нельзя покомандовать сектором или АТО 45 дней – и уехать домой на ротацию. Представляете? У них ротация каждые 45 дней!.. Командир должен быть один - от начала войны и до конца. Он должен все и всех знать. Он должен уметь грамотно управлять войсками. А за полтора месяца он даже название воинских частей и населенных пунктов не запомнит", - подчеркнул Касьянов.

При этом он добавляет, что все зависит в первую очередь от политической воли руководства.

"И нам нужны профессионалы, а не мобилизованные "аватары"… Да, на каком-то этапе нужна была мобилизация, нужны были людские ресурсы - у нас армии-то практически не было. Но уже полгода назад надо было озаботиться созданием профессиональной армии. Платить людям хотя бы по 1 тыс. долларов. Иметь не 50 тысяч солдат в зоне конфликта, а 20, – но подготовленных, мотивированных. Которые не стреляют по своим с перепуг", - подытожил волонтер.

Полностью интервью с Юрием Касьяновым читайте здесь.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Касьянов заявлял, что если не считать пропагандистских лозунгов об агрессии России и о том, как Украина ей противостоит, то войны в государстве нет.

Наши блоги