УкрРус

Кабмин предложил свои санкции против поддержавших войну россиян

Читати українською
  • Кабмин предложил свои санкции против поддержавших войну россиян
    zn.ua

Кабинет министров Украины одобрил предложения к СНБО относительно применения персональных санкций в связи с российской агрессией. Об этом в пятницу, 12 сентября, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

"Кабмин на своем заседании в четверг, 11 сентября, одобрил предложения к Совету национальной безопасности и обороны относительно применения персональных санкций в связи с агрессией Российской Федерации против Украины в военном, экономическом, энергетическом и информационном измерениях, незаконной оккупацией части территории Украины, содействии террористической деятельности на территории Украины, нарушением прав и свобод граждан Украины, интересов общества и государства", - отметили в пресс-службе правительства.

Кабмин, в частности, предлагает запретить въезд на территорию Украины граждан РФ и других государств, которые поддержали военную агрессию по отношению к Украине, блокировать активы юридических лиц, поддержавших войну на Донбассе, прекратить выдачу разрешений, лицензий на ввоз в Украину из РФ денежных знаков национальной валюты Украины.

Правительство предложило оформить эти положения как отдельный вид санкций.

Предложения Кабмина должны рассмотреть в СНБО и принять окончательное решение, которое вводится в действие Указом Президента Украины.

Читайте:

Евгения Альбац: Кремль сам испугался массовой истерии, запущенной государственными СМИ

Напомним, 10 сентября Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, регулирующий введение Украиной санкций против стран-агрессоров.

Закон Украины "О санкциях" вступает в силу 12 сентября.

Наши блоги