УкрРус

Оппозиция насчитала в центре Киева 500 тысяч митингующих

Читати українською
  • Оппозиция насчитала в центре Киева 500 тысяч митингующих
    Фото пресс-службы "Батьківщина"

Колонна митингующих дошла до Майдана Незалежности в Киеве. По предварительным данным, в акции принимают участие более 500 тысяч человек. Об этом сообщает пресс-служба партии "Батьківщина".

Люди с криками "Йолку – геть!" начали убирать металлическое ограждение, которое было установлено на Майдане после кровавого разгона митинга 30 ноября.

Милиция покинула Майдан. Появилась информация, что митингующие начали демонтировать главную елку страны.

Напомним, на 1 декабря оппозиция запланировала в Киеве большой митинг в поддержку евроинтеграции Украины. В МВД заявили, что около 300 радикально настроенных людей готовят беспорядки и готовы применить силу к сотрудникам милиции.

Как сообщал "Обозреватель", ночью 30 ноября "Беркут" жестко разогнал Евромайдан в центре Киева. По информации СМИ, беркутовцы во время зачистки Евромайдана избивали женщин и девушек. Милиция, в свою очередь, сообщила, что во время конфликта на Майдане Незалежности пострадали 12 правоохранителей.

35 участников акции были задержаны, в отношении них составлены админпротоколы, которые суд будет рассматривать в понедельник; 35 избитых участников акции обратились к врачам за помощью. Уцелевшие участники Евромайдана нашли прибежище на территории Михайловского собора.

Наши блоги