УкрРус

Парализованный Кернес намерен скоро вернуться домой

  • Парализованный Кернес намерен скоро вернуться домой
    news.bigmir.net

Парализованный мэр Харькова Геннадий Кернес управляет городом по телефону и намерен скоро вернуться домой. Об этом он сообщил в интервью газете "Сегодня", выдержки из которого публикует пресс-служба Харьковского городского совета.

"Сколько продлится реабилитация – я не могу сказать. И этого вам не скажет ни один врач. Это зависит от Бога, от меня и, конечно, от обстоятельств. После тех ранений, что я получил, я считаю свое состояние удовлетворительным. Главная проблема, связанная с тяжелым повреждением позвоночника, - это то, что у меня пока не работают ноги. Но я постепенно возвращаюсь к полноценной жизни", - сообщил харьковский мэр в интервью.

Кроме того, Кернес поставил под сомнение, что покушение было сведением с ним личных счетов. Мэр Харькова склоняется к тому, что покушение было вызвано его позицией относительно того, что Харьков является неотъемлемой частью единой и неделимой Украины. Но ни в одной из версий мэр, по его словам, не уверен на сто процентов.

При этом мэр сообщил, что даже не знает, на каком этапе находится расследование по делу о покушении на его жизнь, поскольку с ним по этому поводу никто не говорил. "Но я хочу сказать спасибо всем правоохранителям, высокопоставленным начальникам, которые приняли быстрое и правильное решение выпустить меня за границу. Потому что вопрос стоял о жизни и смерти. Я остался жив благодаря тому, что мне изменили домашний арест на поручительство депутата Тедеева, вернули загранпаспорт, который находился в Генпрокуратуре", - отметил Кернес.

Кроме этого, чиновник также рассказал о том, как ему удается управлять городом Харьковом из Израиля. "Я общаюсь со своими заместителями, директорами коммунальных предприятий по телефону. Они мне звонят, сообщают, какие есть проблемы и как тот или иной вопрос можно урегулировать.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Геннадий Кернес, несмотря на ранение, вернулся к исполнению обязанностей мэра Харькова.

Наши блоги