УкрРус

Россия войной с Украиной загнала себя в "лепрозорий" – политолог из РФ

Читати українською
  • Владимир Путин
    Владимир Путин

Российское руководство ради нормализации отношений с Западом ставит перед собой задачу завершить военную кампанию в Украине.

Такое мнение высказала политолог, эксперт исследовательского Брукингского института в Вашингтоне Лилия Шевцова в интервью "Радио Свобода".

"Я думаю, что уже где-то к середине 2014 года, и уже совершенно точно к осени 2014 года, в Кремле было принято решение - найти любые способы выйти из изоляции, вернуться за стол переговоров, к диалогу с Западом", - уверена политолог.

"И очевидно, Путин и кремлевская команда осознали, что, если Россия хочет быть сверхдержавой, либо даже региональной державой, если Россия хочет сохранить статус, свое значение и даже вес в том же Совете Безопасности, она должна срочно "выходить из лепрозория", в который сама себя загнала войной с Украиной", - пояснила она.

По мнению Шевцовой, Минские соглашения, известные как "Минск-2", - это формула, по сути дела, пролоббированная самим Путиным.

"Это была формула поиска компромисса с Западом по поводу Украины. Поиск пути - завершение российской авантюры в Украине, правда, на российских условиях", - отметила российский эксперт.

"Я, конечно, могу ошибаться, но не думаю, что Запад пойдет на компромисс с Россией по Сирии и Украине", - добавила она.

Как сообщал "Обозреватель", раннее журналист и блогер Денис Казанский предположил, что Киев и Москва согласились на донбасский вариант Приднестровья - длительную заморозку конфликта на востоке Украины.

Наши блоги