УкрРус

У Иванющенко опровергли информацию о сделке с киевским метро

  • У Иванющенко опровергли информацию о сделке с киевским метро
    112.ua

Распространенная в СМИ информация о связи бывшего народного депутата Юрия Иванющенко с компанией "Укррослизинг", поставлявшей вагоны Киевскому метрополитену, является ложной.

Об этом сообщила пресс-служба Иванющенко, комментируя публикацию сайта CorruptUA.org. о том, что экс-нардеп якобы стоит за структурой, которая должна получить из киевского бюджета 500 млн гривен за проданные в 2010-2011 гг. вагоны.

"Публикация не демонстрирует никаких доказательств связи "Укррослизинга" с Иванющенко, кроме оценочного суждения анонимного автора статьи. Обращаем внимание, что на сайте CorruptUA.org отсутствуют любые данные о его редакции, что ставит под сомнение журналистские стандарты этого интернет-проекта. Призываем украинские СМИ не распространять непроверенную информацию", – сказано в заявлении пресс-службы.

В пресс-службе Иванющенко также осудили обвинения в сотрудничестве экс-нардепа с силами, финансирующими конфликт в Донбассе.

"Призываем украинские СМИ не заниматься распространением клеветы, которая может привести к судебным разбирательствам", - заявили у Иванющенко.

Наши блоги