УкрРус

Россия перебросила под Мариуполь несколько сотен наемников - Тымчук

  • В Украину снова вторглись российские наемники
    В Украину снова вторглись российские наемники
    ТСН

На мариупольском направлении зафиксировано прибытие через границу с Россией сразу нескольких групп российских наемников.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат, руководитель "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук.

"Террористы проводят ротацию своих подразделений на ряде участков приморского (Мариупольского) направления. Отмечено прибытие с севера и через границу с РФ сразу нескольких групп российских наемников (всего до 250 чел. в составе нескольких "подразделений"), - написал он.

В то же время, на луганском направлении, восточнее трассы Малониколаевка - Мирное - Успенка, боевики развернули несколько "центров боевой подготовки"и как минимум два усиленных батальона (один из них - танковый).

"В данном районе сосредоточено значительное количество бронетехники и артиллерии (до 25 танков двух основных типов (Т-64 и Т-72), 38 ББМ (различных типов, от БМП-1, 2 до БМП-97 Выстрел), 22 РСЗО и 16 орудий ствольной артиллерии (в основном гаубицы Д-30), 12 единиц САУ (2С1 и 2С3)", - сообщил он .

Всего в течении суток, по данным "ИС", зафиксировано перемещение порядка 40 транспортных единиц боевиков в оккупированной зоне. В большинстве своём - одиночное перемещение автотранспорта или небольших снабженческих конвоев по 2-3 автомобиля, реже до 5-и единиц. Наиболее активные перемещения грузового автотранспорта осуществляются в районе Луганска, севернее данного населенного пункта, а также от Краснодона и Свердловска на Луганск, Красный Луч, Донецкий "узел".

Оперативные данные группы "Информационное Сопротивление".Для обстрелов позиций украинских войск и гражданских объектов...

Posted by Dmitry Tymchuk on 18 травня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на вторник, 19 мая, Донецк подвергся мощному обстрелу - город светился от вспышек и залпов.

Наши блоги