УкрРус

В Еврокомиссии обеспокоены здоровьем Луценко

Читати українською
  • В Еврокомиссии обеспокоены здоровьем Луценко

Еврокомиссар по вопросам расширения Евросоюза и европейской политики соседства Штефан Фюле выражает обеспокоенность здоровьем экс-министра МВД Юрия Луценко, после того как его срочно вывезли в колонию после операции. Об этом он написал в своем Twitter, сообщает пресс-служба "НС".

"Обеспокоенный здоровьем Юрия Луценко вследствие перевозки из больницы в тюрьму так быстро после серьезной операции", - написал Фюле.

Напомним , экс-министра МВД Юрия Луценко, перевезли из Менской колонии в Киев, для того, чтобы прооперировать в киевской клинике "Обериг". В ГПтС отметили, что операция прошла без осложнений. В то же время ни его жену, ни его адвоката, когда он находился в больнице, к нему не допускали, не объясняя при этом, по каким именно причинам.

Сегодня утром Луценко перевезли из больницы в колонию, не уведомив ни его защитников, ни родственников.

Супруга осужденного экс-министра обратилась с просьбой к уполномоченному Верховной Рады по правам человека Валерии Лутковской вмешаться в ситуацию с этапированием экс-министра из киевской клиники обратно в колонию. Ирина Луценко заявила, что расценивает вывоз мужа из больницы как покушение на его жизнь.

Наши блоги