УкрРус

Аксенов испугался блокады Крыма: надеюсь, они одумаются

Читати українською
  • "Глава" оккупированного Крыма
    "Глава" оккупированного Крыма
    Lenta.ru

Так называемый глава оккупированного Россией Крыма Сергей Аксенов надеется, что организаторы блокады грузопотока на полуостров "одумаются".

Как сообщает РИА Крым, Аксенов выразил уверенность, что граждане Херсонской, Запорожской и других пограничных с Крымом областей Украины, традиционно поставляющие товары в Крым, "намнут им бока".

Также он заявил, что обстановка на административной границе Крыма и Украины спокойная и пообещал тщательно мониторить ценовую политику на полуострове.

Сообщается, что в случае "необоснованного завышения цен на продукты к торговым компаниям будут применяться меры административного характера, в том числе со стороны налоговой службы".

Как сообщал "Обозреватель", 8 сентября Меджлис крымскотатарского народа и ряд других организаций приняли решение о блокировании административной границы с оккупированной Автономной Республикой Крым.

Организаторы акции подготовили список требований к российским властям, в частности - освобождение украинских политзаключенных, устранение препятствий для работы украинских и крымскотатарских СМИ на полуострове, допуск в Крым иностранных журналистов и наблюдателей за соблюдением прав человека, прекращение любого преследования крымских татар и других граждан Украины в Крыму, снятие запрета на въезд в Крым для Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова.

Блокада дожна начаться в понедельник, 20 сентября.

Наши блоги