УкрРус

Корчинский: Запад всегда помогает только тем, кто воюет

Читати українською
  • Корчинский: Запад всегда помогает только тем, кто воюет
    timer.od.ua

Запад всегда реально помогает только тем, кто воюет. Он начал предметно заниматься украинскими делами только тогда, когда запылали покрышки на Грушевского, написал в Facebook лидер "Братства" Дмитрий Корчинский, цитируя свое интервью луганской "Реальной газете".

"Запад всегда призывает к миру и согласию и всегда реально помогает только тем, кто воюет: сирийским и ливийским повстанцам, косоварам, когда-то афганским моджахедам. Запад начал предметно заниматься украинскими делами, когда запылали покрышки на Грушевского", - написал Корчинский.

На языке оригинала: "Якщо ми хочемо реальних санкцій проти Януковича, треба підп. його адм.", - отметил он.

Лидер "Братства" считает, что ассоциация с ЕС нужна лишь как способ уравновесить "порочные московские влияния".

Он также прокомментировал побег лидера "Общего дела" Александра Данилюка за границу.

"Для революционера способность вовремя убежать - такая же важная добродетель, как и умение вовремя забраться на броневик. Если менты вас ловят - бегите! Не слушайте всей этой чепухи, что нужно мужественно, добровольно садиться в тюрьму. Такое мнение очень нравится операм. За "Общее дело" слышал только хорошее. Дай Бог ребятам здоровья", - написал Корчинский.

Напомним, лидеру "Братства" Дмитрию Корчинскому предъявили обвинения за организацию штурма Администрации Президента 1 декабря.

МВД объявило его в международный розыск.

Издание "Коммерсантъ Украина" сообщило, что Корчинский может быть в ближайшее время освобожден от ответственности за штурм здания Администрации Президента.

Наши блоги