УкрРус

Глава Пентагона: армия Украины должна оставаться вне политики

Читати українською
  • Глава Пентагона: армия Украины должна оставаться вне политики
    Обозреватель/ЕРА

И.о. министра обороны Украины Павел Лебедев провел телефонный разговор с секретарем по вопросам обороны США Чаком Хейгелом. В ходе беседы стороны обсудили ситуации в Украине, информирует пресс-служба ведомства.

По словам Лебедева, на Министерство обороны Украины возлагалась задача по защите от террористических угроз арсеналов, баз, складов и других военных объектов, где хранятся стрелковое оружие, боеприпасы, взрывчатые и ядовитые вещества.

"Вооруженные Силы эту задачу успешно выполнили: военнослужащие, не используя силу, предотвратили захват оружия и боеприпасов, помогли правоохранителям в поддержании общественного порядка, а в некоторых случаях выступили миротворцами, не допустив кровопролития и защитив населения", - считает Лебедев.

Глава американского оборонного ведомства поблагодарил Лебедева за предоставленные разъяснения и выразил надежду на скорейшее урегулирование кризиса и нормализации общественной жизни в Украине.

Хейгел напомнил, что Вооруженные Силы должны быть гарантом мира и стабильности в обществе, оставаться вне политики и не могут быть применены против мирных граждан.

Наши блоги