УкрРус

В СБУ пояснили, почему антитеррористическая операция идет слишком вяло

Читати українською
  • В СБУ пояснили, почему антитеррористическая операция идет слишком вяло
    rbc.ua

Пока диверсанты в Восточной Украине прикрываются щитом из женщин и детей, освобождение административных зданий и активная антитеррористическая операция будут невозможны. Об этом сообщила начальник пресс-центра СБУ Марина Остапенко.

По ее словам, главная угроза сегодня - это диверсионные группы, которые состоят из российских военных, бывших военных Украины и криминалитета и которые прячутся за мирным населеним, передает Лига.

Перед антитеррористическим центром сейчас стоят четыре проблемы: вооруженные диверсанты, криминалитет, который за деньги принимает участие в беспорядках, местная власть, которая решает свои амбициозные проблемы, и реальные протестующие, которые поддерживают диверсантов и преступников - но их количество небольшое.

По мнению специалистов СБУ, главная задача сегодня - разъяснять, что военные не собираются стрелять в мирных людей, их цель - диверсанты и вооруженные ими преступники.

"Люди должны понимать, что… пока на дорогах, под зданиями, захваченными диверсантами, будут находиться женщины и дети - мы не сможем освобождать ни города, ни села… Цинизм ситуации и главная сложность - там, где диверсанты и криминалитет идут на открытый штурм, участники антитеррористического центра противодействуют, но там, где женщины и дети, мы, к сожалению, бессильны", - сказала она.

Как сообщал "Обозреватель", министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в своем Facebook сообщил о том, что во время антитеррористической операции в Мариуполе в ночь с 16 на 17 апреля погибло трое нападавших на воинскую часть Национальной гвардии, среди служащих МВД потерь нет.

Наши блоги