УкрРус

Порошенко заявил о наличии спутниковых снимков с места пуска сбившей Boeing-777 ракеты

обновленоЧитати українською
  • Порошенко заявил о наличии спутниковых снимков с места пуска сбившей Boeing-777 ракеты
    elise.com.ua

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Президентом Франции Франсуа Олландом, в ходе которого обсудил международные усилия по борьбе с терроризмом и ликвидации последствий трагедии самолета "Малайзийских авиалиний", передает пресс-служба главы государства.

Порошенко поблагодарил за твердую позицию и поддержку Украины, высказанную представителем Франции на последнем внеочередном заседании Совета Безопасности ООН. Он также призвал Францию признать так называемые "ЛНР" и "ДНР" террористическими организациями.

"Мы не видим разницы между событиями в Украине и 11 сентября в США или трагедией над шотландским Локкерби, когда ливийцы под руководством Каддафи взорвали самолет "Пан-Американ". Поэтому мы ждем такой же слаженной реакции всего цивилизованного мира", - заявил он.

Со своей стороны, Олланд отметил важность тщательного международного расследования. Он также заявил, что после того, как будут доказаны факты поставок боевикам российского оружия, включая то, из которого был сбит самолет, будет созвано срочное заседание Европейского Совета.

Олланд призвал Россию дистанцироваться от боевиков и перестать поставлять им оружие, а Украину - восстановить контроль над своей территорией.

Порошенко сообщил, что террористы препятствуют ведению следственных действий, не дают работать и изымают доказательства, в частности, забрали бортовые самописцы.

"Но их это не спасет, потому что мы имеем спутниковые снимки с места пуска ракеты, фото и видео зенитной установки, свидетельствующие о завозе оружия из России, перехват телефонных разговоров террористов и другие неопровержимые доказательства", - сообщил Президент.

Ранее сообщалось, что 17 июля в 16.20 в небе над Донецкой областью был сбит малазийский лайнер, выполнявший рейс Амстердам — Куала-Лумпур. По данным Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, на борту самолета находились 298 человек, включая 15 членов экипажа

Наши блоги