УкрРус

У Порошенко заявили о необходимости брать пример с Израиля в борьбе с террористами

  • У Порошенко заявили о необходимости брать пример с Израиля в борьбе с террористами

Уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию ситуации на Востоке Ирина Геращенко заявила, что наша страна вошла в ту стадию борьбы с террористами, когда нужно брать пример с Израиля.

Об этом она сообщила в эфире телеканала TBi.

"Мне кажется, что Украина сегодня входит в тот период войны, к сожалению, объявленной ей, в том числе информационной, где нам нужно брать пример с Израиля, где абсолютно четко люди верят своей армии, они ее поддерживают, они осознают, что все это делается для того, чтобы защитить страну от террора внешнего. И никто там не позволяет себе как-то давать оценочные суждения касательно героев…", - заявила она, комментируя ситуацию с похищением украинской летчицы Надежды Савченко.

По ее словам, на данный момент ситуация в Донецке и Луганске обострилась. Геращенко заверила, что речь о сотрудничестве с террористами уже не идет.

"Сегодня мы должны доверять украинской армии, поддерживать ее... Абсолютная неправда, когда говорят, что руководство армии где-то сидит в Киеве. Спросите сегодня у любого солдата на передовой, и он вам скажет, что генерал Муженко… находится на передовой, как и Василий Грицак", - подчеркнула она.

Наши блоги