УкрРус

Горбач: на новой должности Ложкин покажет свои качества стратега

  • Горбач: на новой должности Ложкин покажет свои качества стратега

Горизонт планирования до 2036 года в вопросе привлечения инвестиций в Украину, озвученный секретарем Национального инвестиционного совета Борисом Ложкиным, свидетельствует о его серьезном стратегическом подходе. Об этом в эфире "112 канала" заявил политический аналитик Института Евро-Атлантического сотрудничества Владимир Горбач.

"Цифрой в 120-200 млрд.долларов до 2036 года Ложкин оценил потребности Украины в инвестициях. Он по своей сути - стратег, топ-менеджер. Поэтому для достижения такой достаточно отдаленной цели, планирует соответствующую стратегию и алгоритм, что для этого нужно: какие ресурсы, сколько времени, людей и средств. Думаю, что новое направление работы для него будет более приятным, чем тот груз власти, который он нес в течение 2 лет", - отметил политолог.

Комментируя кадровую ротацию в команде Президента, в результате которой вместо Ложкина АП возглавил Игорь Райнин, Горбач отметил, что "добавленная стоимость" Райнина заключается в том, что он будет более жестким менеджером-администратором.

"Конечно, Райнин не заменит своего политического партнера и патрона Бориса Ложкина в коммуникационном отношении. Ложкин из команды Президента, как мы знаем, никуда не уходит и оставит за собой функции коммуникатора. В свою очередь, на Райнина будет возложена главная задача привести госаппарат в тонус в преддверии предстоящих выборов, в том числе и президентских ", - сказал он.

Как сообщалось, 29 августа Борис Ложкин оставил должность главы АП, продолжив работать в команде Президента в качестве секретаря Национального инвестиционного совета на общественных началах, а также внештатного советника главы государства. Новым главой АП назначен Игорь Райнин.

Наши блоги