УкрРус

Крым посетила неопознанная иностранная делегация - СМИ

Читати українською
  • Крым посетила неопознанная иностранная делегация - СМИ | фото 1
    1/2
    © Крым.Реалии

Родители одной из школ оккупированного Симферополя сообщили о визите 26 января в учебное заведение группы иностранцев из четырех человек с переводчиком.

Об этом пишет "Крым.Реалии".

По словам родителей, им неизвестно наверняка, кто эти люди.

"Руководство школы нас предупредило, мы ожидали их еще вчера. Но они не приехали. Дети замерзли, ждали, готовились. Девочки, которые встречали их в украинских, крымскотатарских и русских национальных костюмах, сидели целый день в коридоре у двери. Им нельзя было уходить", – рассказала одна из родительниц.

Как утверждает женщина, к приезду иностранцев готовилась вся школа – от младших до старших классов. Для гостей провели ряд творческих выступлений в актовом зале школы.

Кто эти гости и каковы цели их визита в школу и дальнейшие планы пока неизвестно. Официальные сообщения оккупационных властей Крыма об иностранных гостях на полуострове отсутствуют.

В свою очередь, член Меджлиса крымскотатарского народа Эскендер Бариев сообщил о визите в школы Симферополя представителей ОБСЕ.

"Приедут представители ОБСЕ проверять как развивается украинский и татарский языки. Детей, которых лишили полностью изучения украинского языка, заставили за выходные повыучивать стихи и песни для показухи. И даже сказали прийти в вышиванках", – написал он.

Как сообщал "Обозреватель", в оккупированный Крым прибыл представитель Совета Европы.

Наши блоги