УкрРус

В Сочи туристы "мариновались" в поездах более 10 часов на 40-градусной жаре из-за поломки

  • В Сочи туристы "мариновались" в поездах более 10 часов на 40-градусной жаре из-за поломки | фото 1
    1/6
    © Михаль Немова

Россияне отправившись отдыхать в Сочи, но попали в настоящий "ад на колесах".

Об этом написал сочинский блогер Александр Валов. Также он выложил видеодоказательство на YouTube.

По его информации 17 августа в 9:30 утра из-за повреждений на контактной линии все поезда в Сочи встали.

"Сотни переполненных вагонов от Туапсе до Адлера следовавшие как в Сочи, так и в обратном направлении, остались без электроснабжения на сорокоградусной жаре. Где-то через час, когда выдохлись аккумуляторы, отключились кондиционеры", - написал он.

Валов отметил, что первые сообщение о произошедшем в связи с выходными появилось на нашем сайте лишь в 12:17, а в 17:44 на сайте RT было опубликовано первое сообщение о якобы восстановленном движении.

"Хотя, судя по ситуации, которую я наблюдал на месте, речь шла лишь о небольшом кол-ве дизельных локомотивов. Как Вы, я думаю, догадались, сайт РЖД об аварии и о перспективах ее ликвидации на данный момент не сообщил ни слова, хотя пассажирам задержанных на несколько часов рейсов, как и тем, кто застрял в раскаленных под палящим солнцем поездах, данная информация бы не помешала", - написал блогер.

Ряд СМИ, даже "Свободная Пресса", сообщили о том, что пассажиров перевозят на общественном транспорте.

"Хотя ни на 73-м километре – на въезде в центр города, ни на Мацесте, где стояло несколько поездов, пытающихся выехать из Сочи, мы их не видели. Вечером, где-то в 19:30, я снял это видео на 73-м километре", - написал Валов.

"Наша страна рвет на себе рубаху, отправляя сотни фургонов гуманитарной помощи на юго-восток Украины, но между тем власти как будто не замечают собственных граждан, которые, отправившись отдыхать в Сочи, попали в настоящий АД НА КОЛЕСАХ", - подчеркнул блогер.

Как сообщал "Обозреватель", Советник министра внутренних дел Антон Геращенко предложил отправить в Россию украинскую гуманитарную помощь – КАМАЗы с яйцами, салом и сгущенным молоком.

Напомним, пресс-центр АТО сообщил, что в пункте пропуска "Донецк" Российской Федерации (с украинской стороны - "Изварино") началось оформление гуманитарного груза из России.

Ранее в сети появились доказательства того, что гуманитарный конвой из России сопровождает тяжелая военная техника. Кроме того, на глазах у западных журналистов российские БТРы в пункте пропуска "Изварино" пересекли границу с Украиной. Эта информация была подтвержденаукраинской разведкой.

Наши блоги