УкрРус

Яценюк заявил, что если ассоциации с ЕС не будет, Украина не получит €12 млрд

Читати українською
  • Яценюк заявил, что если ассоциации с ЕС не будет, Украина не получит €12 млрд
    ipress.ua

Лидер фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк заявил, что в случае неподписания Украиной Соглашения об ассоциации с Европейским союзом, страна не получит 12,1 миллиардов евро.

"Речь идет о 11,5 млрд плюс 600 млн евро. Украина получит реальный план реформ, который позволит преодолеть коррупцию, иметь честные и независимые суды, создавать рабочие места, привлекать сюда инвестиции, давать качественное образование и качественную систему здравоохранения, который позволит, чтобы каждый украинец гордился тем, что он гражданин нашего государства", - рассказал Яценюк о том, что будет после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

Он добавил, что есть и другой вариант развития событий: "Если Партия регионов не голосует за закон (об освобождении Тимошенко. – Ред.), а президент, соответственно, поддерживает их позицию и не подписывает указ о помиловании Юлии Тимошенко - Соглашения в Вильнюсе не будет".

Если Соглашения не будет, то Украина не получит 11,5 миллиардов евро от ЕС.

"Если этого Соглашения не будет, то Украина не пойдет по пути реальных и всеобъемлющих реформ. Мы останемся с коррумпированными прокурорами, продажными судьями, системой образования, которая дает только дипломы, а не знания, системой медицины, которая не дает возможность вылечиться", - сказал Яценюк.

Политик подытожил, что единственным способом не сорвать подписание Соглашения является освобождение Тимошенко.

Напомним, во вторник члены фракции "Батьківщина" пришли в Раду в футболках с изображением Тимошенко.

Наши блоги