УкрРус

Мы будем следить за процессом закрытия уголовных дел - Яценюк

Читати українською
  • Мы будем следить за процессом закрытия уголовных дел - Яценюк
    facebook Арсения Яценюка

Во время встречи лидеров оппозиции с Генпрокурором Виктором Пшонкой в воскресенье, 16 февраля, было принято решение о создании гуманитарной рабочей группы по выполнению закона об амнистии. Об этом заявил лидер фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк.

"Мы хотим четко отследить все уголовные дела, которые должны быть закрыты. Под действие этого закона должны попасть все, кто принимал участие в акциях протеста. Чтобы каждый знал, что он защищен, его никто не будет преследовать, он будет освобожден от уголовного преследования", - отметил Яценюк, которого цитирует пресс-служба партии "Батьківщина".

Политик сообщил, что в рабочую группу войдут депутаты всех фракций, представители правоохранительных и силовых структур - чтобы "четко отслеживать исполнение закона".

"Мы продолжаем наш мирный протест, продолжаем наше мирное наступление", - добавил Яценюк. По его словам, следующая пленарная неделя, в частности вторник, будет очень важным. "Мы ставим вопрос повестки дня - постановление парламента о восстановлении редакции Конституции 2004 года. Люди придут поддержать украинский парламент, если парламент готов поддерживать украинский народ в его стремлении восстановить конституционный строй в государстве", - отметил политик.

Напомним, ранее Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что в связи с вступлением в силу закона об амнистии с 17 февраля правоохранительные и судебные органы начнут процедуры закрытия уголовных производств в отношении участников Евромайдана.

Наши блоги